Real Madrid vence al Barcelona y se lleva el Clásico Español

Ilse Álvarez / Xalapa, Ver. / Sabado 24 de octubre del 2020

El Real Madrid venció 3-1 en su visita al Barcelona en el Camp Nou, en una nueva edición del Clásico Español en la Jornada 7 de La Liga de España.

El club ‘merengue’ se encontraba inmerso en una lluvia de críticas negativas, luego de perder con el Cádiz, el equipo recién ascendido a La Liga y de caer en Champions League con el Shaktar, por lo que, los liderados por Zidane respiran un poco tras su victoria ante un Barcelona que acumula tres partidos sin victoria en el torneo.

El marcador del partido se abrió a los cinco minutos con la anotación de Federico Valverde. Tres minutos después, los ‘blaugrana’ igualaron el encuentro con un gol histórico de Ansu Fati, ya que, el futbolista de 17 años se colocó como el más joven en anotar en un Clásico Español.

En la segunda parte del duelo, los madrileños lograron los dos goles de la victoria. En otro polémico penal sobre el capitán Sergio Ramos, el silbante ingresó al VAR para la revisión y al final otorgó la pena máxima, misma que anotó el español al minuto 63.

Alrededor del minuto 90, los hinchas del Madrid cantaron el último gol del partido, con una anotación del croata Luka Modric, los ‘merengues’ se llevaron su segunda victoria consecutiva ante el Barcelona.

La Jornada 7 aún está por finalizar, pero esta victoria coloca al Real Madrid como el líder la competencia con 13 unidades en total, mientras que el Barcelona se posiciona en el lugar 12 de la tabla al sumar solo 7 puntos.

En sus próximos duelos, el conjunto de Zidane se enfrentará al Borussia Mönchengladbach el martes 27 de octubre a las 14:00 horas, correspondiente a la Champions League. Mientras que, el Barcelona se medirá ante una Juventus sin Cristiano Ronaldo, el miércoles 28 de octubre en el mismo horario.