Veracruz, Ver.

DEPORTES

Jiménez y los Wolves comprometen su pase a Europa League

Excelsior / Ciudad de México / Domingo 26 de julio del 2020

El Wolverhampton, donde milita el delantero mexicano Raúl Jiménez, sucumbió por 2-0 en su visita a Stamford Bridge correspondiente a la última jornada de la Premier League, ante un Chelsea que no desaprovechó su oportunidad de asegurar su boleto a la próxima Champions League, sin embargo, los ‘Lobos’ dejan en suspenso su pase a la siguiente edición de la Europa League.

La primera mitad del encuentro fue bastante equilibrada y ríspida con las dos escuadras priorizando el no recibir daño tan temprano en el encuentro, los Wolves trataron de sorprender con trazos largos; mientras que los ‘Blues’ buscaban elaborar más su juego.

Fue hasta los minutos de compensación del primer lapso, cuando Mason Mount sacó potente y colocado disparo que superó a Rui Patricio para abrir el marcador en favor de los dirigidos por Frank Lampard.

Cuando parecía que la diferencia al descanso sólo sería de un gol, apareció el francés Olivier Giroud en la última jugada del primer tiempo para conseguir el 2-0 definitivo en el encuentro, sorprendiendo a un Wolverhampton sacudido tras el tanto de Mount.

Ya en la parte complementaria, los Wolves intentaron responder y meterse de nuevo al juego, Raúl Jiménez jugó los 90 minutos e intento marcar hasta el final, sin embargo, se topó con una sólida defensiva y con buenas intervenciones de Willy Caballero que le impidieron descontar.

Con este resultado, el Chelsea se queda con la cuarta posición con 66 puntos, pero menor diferencia de goles que el Manchester United; mientras que el Wolverhampton cayó hasta la séptima posición y deberá esperar que justamente los ‘Blues’ se coronen en la FA Cup para clasificar a la Europa League, ya que un campeonato del Arsenal los marginaría del torneo.