El León vence en casa al Veracruz

Marca / Boca del Río, Ver. / Domingo 15 de abril del 2018

Se acabó el filo en los dientes de los Tiburones. Con un gol de Andrés Andrade, quien ingresó a 15 minutos del final, el León acabó con la racha de tres victorias seguidas para el Veracruz, a quien derrotó 1-2 en el cierre de la jornada 15 del torneo Clausura 2018.

El trámite de partido para los jarochos no fue sencillo. De hecho, la Fiera pudo adelantarse en el marcador antes del minuto de juego, cuando Mauro Boselli estrelló en el travesaño un remate de cabeza.

Pero no fue lo único de peligro en el área jarocha: al 25', Melitón Hernández salvó su arco al mandar a tiro de esquina un remate por parte de Luis Montes.

Tras los avisos esmeraldas vino la respuesta de los escualos.

Primero fue el Keko Villalva, quien falló de manera inverosímil una palomita dentro del área chica; minutos después, Miguel Murillo remató de cabeza frente a una mala salida de William Yarbrough pero el balón pasó a un costado de la portería.

Cuando parecía que ambos equipos se irían sin goles a los vestuarios, apareció Boselli.

En una jugada por la banda derecha, Juan Cornejo metió un servicio preciso al otro lado del campo, donde Luis Montes desbordó para después mandar un centro que Boselli únicamente tuvo que empujar de cabeza.

Para la segunda parte, el Veracruz ajustó. Dio ingreso a Christian 'Polaco' Menéndez y el tiempo le dio la razón, al menos en un principio, cuando el argentino marcó con la testa el empate momentáneo.

En la ejecución del gol, el Polaco realizó un pique a segundo poste, donde remató un gran centro de Richard Ruiz.

Si la entrada de Menéndez fue clave, la de Andrés Andrade fue más decisiva. A falta de 15 minutos, el Rifle entró en sustitución de Maximiliano Cerato y seis minutos después se hizo presente en el marcador con un remate cruzado desde afuera del área.

El rugido del León fue definitivo.

Pese a la derrota, el Veracruz depende de sí mismo para mantenerse en la primera división. En tanto, los felinos se aferran a una esperanza para entrar a los puestos de liguilla.

La próxima jornada, los escualos visitarán al líder Toluca, mientras que el León recibe a los Xolos.