Atacan con un cuchillo a la doble campeona de Wimbledon Petra Kvitova

bbc.com / / Martes 20 de diciembre del 2016

Las dos veces campeona de Wimbledon, la tenista checa Petra Kvitova, quedó herida en su mano izquierda cuando fue atacada este martes mientras estaba en su casa.

La tenista checa está siendo tratada en un hospital en el pueblo de Prostejov, en el este de la República Checa, pero su vida no está en peligro según informó la agencia que la representa.

"Fue un acto criminal aleatorio", explicó el portavoz de la agencia, Karel Tejkal.

La jugadora explicó en un comunicado publicado en la cuenta de Facebook del equipo checo de la Copa Fed que el incidente fue una experiencia traumática pero que "lo peor ya pasó".

"Lo principal para mi ahora es que los doctores sepan cuál es la condición de mi mano", que es con la que agarra la raqueta.

"La herida es grave y tendré que ver a especialistas", aseguró.

La jugadora de 26 años, que ocupa actualmente la posición número 11 de la clasificación en el circuito de tenis profesional femenino, ganó Wimbledon en 2011 y 2014.

En su primera final venció a la rusa Maria Sharapova, mientras que hace dos años superó a la canadiense Eugene Bouchard.

Antes del ataque, Kvitova había anunciado que no participará en la Copa Hopman en enero por una lesión en su pie.